2013年6月8日星期六

确保游客安全 平衡海洋生态 登海岛增安全塔

确保游客安全 平衡海洋生态 登海岛增安全塔



莫哈末基丁与多名官员巡视游客遭游艇螺旋桨击毙案发地点,救生衣处就是游客发生意外的所在位置。

登州旅游、资讯、通讯与文化委员会主席拿督莫哈末基丁指出,该局将与登州海洋公园局深入探讨,在登州多个旅游海岛增加安全塔,以确保游客安全,海洋生态平衡。


促旅馆组安全救治队


同时,他也促请所有的海岛旅馆自行组织安全救治团队,并给予团队成员适当的训练,在发生紧急时,可以第一时间施救。


他说,在热浪岛、停泊岛及浪中岛群岛间仅有2个安全塔,而政府及有关单位有意在所有的岛屿增加至少1个安全塔,以观察旅客在海上活动时候的安全及生态的动向。


“旅店方面,管理层应该自行组织一个安全救治团队,以应付所有在海边发生的紧急事件,在第一时间抢救。”


巡视游客遭击毙现场


他今日在巡视于5月27日发生游客遭游艇螺旋桨击毙事件现场后,向记者如是指出。


他说,除了做好万全的准备及预防外,执法单位如海事局及海洋公园局等都必须加强执法,对付违反法律的人士。


“船主必须持有合法的执照,政府及非政府组织也将为这些船主提供资料,同时也希望他们将有关法律的细则贴在船上,以免犯法。”


此外,他指出,对于船只随意停泊的现象,政府将与海事局及海洋公园局商讨对策,或安排特定地点停泊船只,让旅客安心潜水。


增加警示牌 提醒潜水者


莫哈末基丁巡视游客遭游艇螺旋桨击毙的案发地点后说,案发地点海底并没有珊瑚礁,同时也怀疑死者在潜水时,没有注意到安全范围浮标的警示,才越游越远。


“针对此事,有关单位也将考虑增加警示牌,提高潜水者的警觉性,减低悲剧发生的可能性。”


~以上新闻转载自南洋商报~

没有评论:

发表评论