2013年10月26日星期六

办活动提高保育觉醒 瓷砖海龟拼图倡导环保

办活动提高保育觉醒 瓷砖海龟拼图倡导环保



海龟巷的瓷砖画美化巷子同时也传达保育信息。

唐人坡海龟巷领养单位考虑举办更多活动供市民参与,一方面提高人们对海龟保育的觉醒,另一方面保护该巷设施,取一石二鸟之效。

海龟巷是由马来西亚海龟保育协会、青运登州分会及唐人坡合作社联合领养。

唐人坡合作社发起人拿督杜振耀指出,早前已经完成的105副“百人瓷砖海龟拼图”,在近2星期来已经安装完成,接下来也会考虑再次举办类似活动,让广大民众参与。

参与感减少破坏

他接受《南洋商报》访问时说,通过这样“呼朋唤友”,让市民培养参与感的活动,可以达到宣传及教育的效果,同时提高海龟巷的名气。

“市民参与了活动后,日后会不经意地留意海龟巷的动向,也会携手与领养单位一起保护及照顾巷子,这样可以减少破坏。”

他指出,许多拥有教育价值及意义的活动需要时间去讨论及参详,以带给市民更有素质的活动。

他说,在海龟巷举办活动,不单只是宣传该处作为旅游景点,也能教育民众保护濒临绝种的海龟。

“这样的做法可以让民众一起保护海龟巷,比单靠领养单位维持巷子的清洁及设施更有效。”

他认为,海龟巷还有可以发展的空间,所以领养单位不断地观察民众反应,仔细商讨可举办的活动。

另外,记者走访海龟巷时,也发现该巷新增了有关海龟的文章、海龟蛋的种类说明,及已经完全安装在巷内的105副百人瓷砖海龟拼图等。

~以上新闻转载自南洋商报~

没有评论:

发表评论