2013年11月23日星期六

唐人街第7条小巷‧文化壁画穿插3D效果

唐人街第7条小巷‧文化壁画穿插3D效果

唐人街第7条主题小巷已开始动工,以华巫族群本土文化特色为主题。



小巷其中一面墙壁將以唐人街建筑物为绘画题材,並穿插3D立体视觉效果。(图:星洲日报)

唐人坡合作社顾问拿督杜振耀接受访问时表示,唐人街第7条小巷坐落在在保安药行对面,初步命名为“哈芝阿旺柏沙巷”,以纪念唐人街著名的米盐商哈芝阿旺柏沙。

他说,这条主题小巷以唐人街华巫族群本土文化特色为主题,目前小巷已铺好地砖,装置了照明设备,也把小巷內一口水井的周围打扫乾净。

他指出,主题小巷入口处原本的玻璃遮阳盖已被拆除,以充满马来建筑特色的造型屋顶代替,突显小巷主题。

他说,接著下来將著手在小巷两旁的店屋墙壁作画,一面墙壁將画上土生华裔妇女的传统服装哥巴雅及唐人街建筑物,另外一面墙壁则会画上马来传统建筑物及传统服装织锦(songket)。

他指出,工人已经粉刷了其中一面將用来作画的墙壁,负责设计及协调两面壁画计划的是本地爱好艺术的年轻人,並会广招更多义工参与作画。

“这条小巷的壁画会加入创新元素,穿插3D立体视觉效果,希望可以创造出令人惊艷的壁画。”

他说,这条小巷的美化计划预料耗资2万令吉,唐人坡合作社將向州政府申请拨款,以便计划可以顺利完成,成为唐人街另一个旅游景点。

他表示,他希望“哈芝阿旺柏沙巷”完成后,游客参观小巷的壁画,可以见识到本地华巫传统文化特色。

他指出,如果工作进度顺利,“哈芝阿旺柏沙巷”將在明年华人农历新年之前完成美化计划。

唐人街目前拥有6个主题小巷,分別是著名的海龟巷、慈济巷、唐人坡巴央纪念巷、唐人街奇景巷、黄新禧文化巷及绿色花园巷。

~以上新闻转载自星洲日报~

没有评论:

发表评论