2013年12月22日星期日

旅游资源发展基金充当推手 宣传瓜登景点制造商机

卢成全: 旅游资源发展基金充当推手 宣传瓜登景点制造商机



戴良业(左起) 、李云平、阿末伊沙、卢成全及阿末法迪尔为登嘉楼土生华裔嘉年华进行开幕。

登嘉楼中华总商会会长拿督卢成全指出,瓜登拥有丰富的旅游景点,唯未被当地团体发掘,因此“登嘉楼旅游资源发展基金”将充当推手,将瓜登旅游景点发扬光大,制造更多商机。

他说,许多旅客在前往登州内岛屿度假时,会途经瓜登,但却鲜少停留或游览当地。

“无可否认,海岛为登州主要吸引游客的动力,但却未能为瓜登旅游业的经济成长带来明显的助益。”

登华商会周年庆

他指出,该会将会探讨旅客没有在瓜登留宿的原因,以改进不足。

他说,该会于今年2月9日正式推介“登嘉楼旅游资源发展基金”,其目的在于发掘本土旅游特色及新卖点,为瓜登市注入新元素,吸引更多旅客前来观光,同时也为当地小商家带来更多商业机会。

“登嘉楼的土生华人文化为登州其中一个人文卖点,无论在衣着、美食、还是习俗上都别具当地风情,参杂了一些巫裔同胞的生活习惯。”

他指出,为了配合2014大马旅游年,该会决定于明年9月12日至20日在瓜登唐人坡举办一场为期9天,以土生华人为主题的活动。

他昨晚出席登嘉楼中华总商会68周年庆联欢晚宴时,如是指出。在场者包括该会副会长李云平、登州旅游年秘书阿末法迪尔等人。

戴良业:登州得天独厚 须为旅游特点设定配套

中华总商会署理总会长拿督戴良业指出,登州必须为其旅游特点设定配套,打好基础,未来必会吸引大量游客,带动当地经济。

他说,登州拥有得天独厚的先天条件,若妥善发展及推广,一定会胜过许多州属。

~南洋商报~

没有评论:

发表评论