2013年12月26日星期四

咖啡座外墙画壁画‧唐人街添美丽街景

咖啡座外墙画壁画‧唐人街添美丽街景

本地一名摄影师与友人合股开咖啡座,看到咖啡座外墙空白一片,便发挥本身的艺术才华,以5名股东作为题材,在咖啡座外墙画壁画,成为唐人街一道美丽的街景。



壁画虽然还未完成,可是已吸引民眾在壁画前拍照。(图:星洲日报)

李智远与4名友人租下唐人街德顺文物馆附近的单位开设咖啡座,该单位恰好坐落在角落,他看到咖啡座有一面空白的外墙,灵机一动想到在外墙画壁画,让外墙不再这么单调。

5名股东作为题材

他说,当他向另外4名股东提出画壁画的建议,他们都赞成並协助构思作画题材,经过商议决定以咖啡座的5名股东作为题材。

“其实我选择以我们5人作为画中人物並没有特別意义,我们希望可以隨兴一些,不侷限在特定的题材,我们的壁画比较崇向街头艺术的风格。”

他指出,他们决定作画题材后,在一个星期前开始动工,目前已经完成了3名股东的人物像,预料在下个星期可以完成整幅壁画。

数地点外墙適合画壁画

他说,他发现唐人街其实还有多个地点的外墙適合用来画壁画,可是需要经过屋主的同意才可以徵用他们家或店的外墙。

他表示,如果有屋主允许他徵用他们建筑物的外墙,加上时间配合,他有兴趣与志同道合的艺术家在外墙画壁画,为唐人街增添美丽的街景。

~以上新闻转载自星洲日报~

没有评论:

发表评论