2013年12月27日星期五

武吉哥鲁旺蝙蝠山 欣赏峭壁山洞

武吉哥鲁旺蝙蝠山 欣赏峭壁山洞



第一次看见如此特别的峭壁。

如果前往停泊岛,不妨到武吉哥鲁旺(Bukit Keluang)走一趟。

武吉只离瓜拉勿述(Kuala Besut)码头约10分钟的车程。除了有一惯东海岸清澈的海水和洁白的沙滩,洞穴、岩石和罕有的峭壁是它另一个特色。

山石因为常年被海水和海风侵蚀,形成了罕有的峭壁,据说在西马唯有这里才有。

但可惜的是,海上建造的木桥因没有好好照顾和维修,已不能再供游客穿梭峭壁和海水之间了。

庆幸的是,我抵达时海水正在退潮。卷起裤脚,赤脚沿着海岸走,还是能一边享受沙滩和海水,一边欣赏独特的峭壁和山洞。若不嫌辛苦或喜欢登山可以考虑徒步上山。入口处就在停车场附近,洗手间的对面。先是一段石灰的梯级,幅度参差不齐,有点难行。可是后期就是一惯的山路。其实整个过程不难走,只要跟着路线走,大约30分钟至40分钟就能抵达山上的亭子。

最美的东海岸线

站在山上眺望南中国海和站在海平线上大有不一样。眼前就像上天倒翻了蓝色系列的颜色盘。海连天;天连海。深蓝、海蓝、浅蓝、粉蓝,层次分明。

天气晴朗的时候,还可以看见远处大马最美的东海岸线。回程,游客可以选择一样的路线,或继续往另一个方向走,即可抵达另一个离停车场15分钟的山脚。需注意的是,山脚没有告示牌指示要往哪一个方向才能回到停车场。幸好科技发达,用手机上网搜寻一会就知道是向左走就能回去了。

很多人浪迹天涯去寻找心中的香格里拉,却忘了停下看看身边的人事物。外国的月亮不一定比较圆。我国其实有许多好地方等着我们去发掘。只要持着欣赏和发掘,无处不是天堂,无处不是风景。

Penarik美丽椰树

距离瓜拉登嘉楼北部约37公里的Penarik村,是登嘉楼众多海滩中我最喜欢的。

Penarik长长的海岸线,海岸旁一排排木麻黄和椰树更是点缀了整个海滩。相比与其它的海滩,Penarik不但远离人烟,而且没有被过度开发。

其简单纯朴的乡下风情最能吸引我,不时还可以看见成群结队的牛羊在海边草原吃草。这里的牛和羊也太幸福了吧,可以在如此优美的环境吃草!

住宿推荐

Terrapuri

如游客拥有消费能力,不妨可以考虑住进古色古香的传统马来高脚屋。据说,屋主花了很大笔钱复修和保留这已失传的高脚屋。

网站:http://www.terrapuri.com/

Penarik Inn Chalet

一间就家庭成员一起经营的民宿。民宿的每一个角落都能看见他们的用心和温馨。大自然美丽的景色,椰林、海边、日出一次过让游客享尽。另外,民宿也设有海龟展览厅,每人收费5令吉。

网站:http://paradisepenarikinn.blogspot.com/

~以上新闻转载自南洋商报~

没有评论:

发表评论