2014年2月13日星期四

推动登州旅游业 哥峇雅美娘宣传唐人街

推动登州旅游业 哥峇雅美娘宣传唐人街


哥峇雅美娘出任唐人街旅游大使, 为当地增色不少, 成为唐人街一大旅游特色。

为突显唐人街地方特色,成为旅游年的必游地点,身材婀娜多姿的“哥峇雅(kebaya)美娘”将成为唐人街宣传大使。

经唐人坡合作社推动,由登嘉楼中华总商会刘保章构思并发起的“哥峇雅美娘”活动,将持续推动登州旅游业,尤其是促进并宣传唐人街的旅游活动。

杜振耀:政府借民族服装 吸引游客来唐人街观光

唐人坡合作社顾问拿督杜振耀指出,配合2014旅游大马年,为带动唐人街商家和市民加入宣传旅游业行列,政府借着独特的民族服装、饮食和文化风情,作为唐人街的旅游卖点。

“这次哥峇雅美娘活动焦点在于传统服装,以吸引游客前来观光。”

他日前出席哥峇雅美娘旅游大使活动推介礼后,对记者如是指出。

他指出,穿上哥峇雅服装的旅游大使,将在每周六早上11时至下午4时,出现于唐人街,向游客分发旅游资讯手册,讲解唐人街当地旅游卖点。

“她们可向游客传达有关唐人街最新旅游资讯,而游客也可趁机和旅游大使拍照留念。”

传统文化特色为优势——登中华总商会会长●卢成全

瓜登华裔人数虽然少,但传统文化特色多,可成为旅游卖点。

登州旅游业向来以海岛观光著名,游客从海岛出来仅在瓜登停留半天,无处可去,唐人街可以成为最佳去处。

除了传统服装,融合各族口味特点的本地美食,也可吸引游客。

将添男性旅游大使———登中华总商会署理会长●刘保章

活动将邀请男性旅游大使加入,进一步加强突显本地的“Mek Awang”特色。

Mek Awang是本地人分别对女性及男性的称呼,犹如马六甲著名的Baba和Nyonya,相信可塑造成唐人街的特点。

有意成为Kebaya美娘或Awang的年轻人,可加人志愿旅游宣传大使行列,除了掌握基本的旅游知识,也必须能以三语沟通。

有意者可联络刘保章(012-9887666)或刘少雄(013-9316192)询问详情。

~南洋商报~

没有评论:

发表评论