2014年2月21日星期五

唐人街舞台落成‧可多办活动吸引游客

杜振耀:唐人街舞台落成‧可多办活动吸引游客

马华登州联委会主席拿督杜振耀表示,隨著唐人街的文化舞台落成,希望登州华社善用该舞台举办各项文化活动,推广文化之际,也吸引游客前往唐人街观光。

他说,当初登州华社极力要求兴建舞台,以举办文化活动,前任旅游部长拿督斯里黄燕燕应允华社的要求,通过旅游部拨款兴建舞台。

他指出,虽然要物色兴建舞台的地段不容易,可是经过多番努力,登州大臣阿末赛益允许华社在唐人街一个空旷地段兴建舞台。

杜振耀说,该地段属於登州遗產信托基金机构,该机构有条件地让华社兴建舞台,即不能兴建永久舞台,因为该机构日后隨时征用该地段。

舞台可移动

“因此,我们兴建一个可以移动的舞台,以便日后可以搬迁到他处。”

他指出,该文化舞台及更衣室已经建竣,希望登州华社在登华堂的带领下,儘量应用该舞台进行各项文化活动,协助推动本地文化活动的发展。

杜振耀昨晚为登嘉楼关帝庙举办的第17届瓜登华团新春联欢晚会主持开幕,致词时如此表示。

也是关帝庙顾问的杜振耀表示,由於登州华裔人口少,登州华社举办节日庆典时,都会结合各社团的力量,使活动成功举办,这也是登州华社的特別之处。

“华团不管组织大小,会员人数多寡,一旦接过举办活动的重任,都会不遗余力地让活动成功举行。”

他说,登州华社不为失败找理由的精神值得骄傲,这也是本地华人的特色。

他说,登州华团合作举办各项文化活动,进一步促进华团的团结。

(星洲日报‧东海岸)

没有评论:

发表评论