2014年7月14日星期一

唐人坡奇景巷添浪漫 情人墙紧锁爱意

唐人坡奇景巷添浪漫 情人墙紧锁爱意


爱情墙开幕, 当地居民前来见证当儿, 也吸引了游客过来围观凑热闹。

法国有浪漫的爱情桥,登州也有醉人的情人墙!

登州唐人坡正式启用,墙体五彩缤纷,更有人在铁架上扣上锁头,让整个唐人坡洋溢着浪漫气息。

原为文化巷之一的奇景巷,今日正式添上一面幸福洋溢的情人墙,墙上架着一道铁架,周围更以五颜六色、大小不一的爱心为装饰,即刻能让踏入该处的人感受到浓厚的幸福。

锁爱场面温馨

法国塞纳河上的爱情桥挂满同心锁,登州情人墙也有人扣上锁头,浪漫气息洋溢。出席的嘉宾民众有的携带妻子出席,一起将对彼此的爱意紧紧“锁”在一起,场面甜蜜温馨。

此外,唐人坡合作社行动小组也吸取其他国内著名外景点的创意,在情人墙的铁架上扣上锁头,象征着坚定的爱。

今日早晨,唐人坡行动小组多名成员及市民聚集于奇景巷,见证情人墙正式开幕。

出席的嘉宾民众有的携带妻子连同出席,一同将对彼此的爱意紧紧锁在一起,场面甜蜜温馨。

嘉宾包括唐人坡居民合作社主席拿督杜振耀及夫人徐訢婷、登嘉楼中华总商会署理主席刘保章及夫人黄彩玲等人。

杜振耀:人人怀爱心 鼓励关怀身边人

唐人坡居民合作社主席拿督杜振耀指出,情人墙的构思,不单只是象征坚定的爱情,同时也鼓励所有人怀有爱心,对身边人无论是亲人或朋友都要有爱。

他说,自从唐人坡行动小组完成雨伞巷后,获得各方好评及游客热烈的反应,因而给该小组更大的鼓励去美化其他文化巷。

“情人墙共花了1个月的时间筹备及装饰,小组为该面墙安装上架子,让游客可以在附近商店购买锁头,许愿上锁。”

他指出,除了架子,墙上也以鲜艳色彩的大小爱心图点缀,让整个巷子充满色彩,甚至有温馨的感觉。

“另外,在宣传本土化人文化方面,小组也制作了一副美娘图腾,贴在墙上,别有一番风味。”

卖爱心锁彩色牌 收益充美化巷基金

杜振耀说,行动小组将在附近商店内寄放特制的彩色锁头及心形压克力彩色牌子,让公众购买并且上锁在架子上或是将彩色牌子贴在墙上。

“锁头以及彩色牌子的分别售价为10令吉,所收取的钱将用来作为唐人坡行动小组美化巷的基金。”

他指出,公众除了可以在附近商店买到彩色锁头,也能自备前来上锁。

他说,公众将锁头上锁后,钥匙则必须丢进位于黄新禧文化巷的古井内。

马来文化巷添应节装饰

在开斋节来临之际,唐人坡行动小组也不忘巫裔同胞的喜庆节日,在马来文化巷中增加应节装饰。

杜振耀说,趁着开斋节来临,许多游子即将回乡,因此趁着佳节的来临,在马来文化巷中以甘榜情调为布置,并将在26日邀请各族前来参与开斋宴,同时也为装饰开幕,点燃油灯。

~以上新闻转载自南洋商报~

没有评论:

发表评论