2014年7月16日星期三

张灯结彩迎开斋‧马来文化巷换新装

张灯结彩迎开斋‧马来文化巷换新装

配合即將到来的开斋节,唐人街的马来文化巷也张灯结彩,准备点上油灯迎接开斋节的来临。


志工正在如火如荼赶工,以便在开斋节之前完成壁画。(图:星洲日报)

唐人街合作社主席拿督杜振耀表示,唐人街合作社目前正在该条命名为“哈芝阿旺巷”的马来文化巷施工,设计应节的装饰,营造迎接开斋节的气氛。

他说,穆斯林家庭在迎接开斋节时,会进行点燃油灯传统习惯,因此合作社特地在小巷內设置油灯架,准备在开斋节时点燃油灯。

“我们在小巷內建了一间迷你马来传统屋,我们也会装置这间屋子,张灯结彩,热闹迎开斋。”

此外,他说,小巷內的其中一面墙將画上以峇迪图案及马来渔村景色的壁画,目前多名志工正在如火如荼赶工,以便在开斋节之前完成。

26日办开斋晚宴

他指出,合作社定在本月26日(星期六)在这条小巷举办开斋晚宴,同时点燃油灯,与各族同庆开斋节。

(星洲日报‧东海岸)

没有评论:

发表评论