2014年7月20日星期日

壁画不再新奇 唐人坡立体装饰引客来

壁画不再新奇 唐人坡立体装饰引客来


色彩夺目的壁画加上一些可以让游客歇息的古物及设施, 可以让游客多留片刻。

壁画已成为主流街头艺术,为在众多景点中脱颖而出,唐人坡行动小组美化计划“互动路线”,纳取更多立体式装饰。

唐人坡七大主题巷为了吸引游客,数条湘子桥目前“大变身”,从平凡无奇的巷弄,成了色彩斑斓,满是新奇之物的拍照胜地。

较早前,登嘉楼中华总商会有意在唐人坡内锁定10个地点漆上壁画,作为当地的主要卖点,让更多游客蜂拥至该处游览。

随着壁画的风气盛行全马各地,许多州属已经拥有具代表的画作,旅游业刚起步的瓜登原本将跟随这个趋势,增加壁画景点,但却半途“转弯”选择“互动路线”,增加更多与游客有互动的装饰,誓要让游客流连忘返。

唐人坡首个壁画坐落在黄新禧文化巷,其后则是马来文化巷;而海龟巷则以鲜明的主题,原封不动,同样吸引游客到此一游。

巴央纪念巷、花草巷及黄新禧文化巷先后于今年陆续美化翻新,不只是加入壁画,也加入了与游客有所互动的装饰。

奇景巷“一分为二”

其中以花草巷的立体甘榜高脚屋为例,游客除了欣赏外,还可以坐在高脚屋前乘凉。

另外,专门负责唐人坡美化及旅游推动的唐人坡行动小组也计划把奇景巷“一分为二”,即左边墙为奇景巷,右边墙为爱情巷。

唐人坡集合创意 5步一惊喜10步一小馆

登嘉楼中华总商会署理会长兼唐人坡行动小组成员刘保章指出,该小组有意把唐人坡打造成“5步一惊喜,10步一小馆”的旅游景点,因此要给旅客留下深刻的印象,必须集合创意呈献。

他说,单以壁画吸引游客缺乏新鲜感,因此小组成员集思广益,想出一些低成本及新奇的装饰来美化各主题巷。

“我们不再以壁画为主打,反而转向能与游客互动,引起共鸣的布置。”

他指出,即将动工的爱情巷预计将会赶在开斋节前完成,趁着佳节假期吸引有客人潮观光。

他说,以目前已改造的主题巷所获得的反应来看,相信该小组继续努力,可召回更多游客在唐人坡逗留。

~以上新闻转载自南洋商报~

没有评论:

发表评论