2014年8月8日星期五

小海龟“破蛋而出”‧登海龟巷迎土生华人文化节

小海龟“破蛋而出”‧登海龟巷迎土生华人文化节

配合9月举行的“登嘉楼土生华人文化旅游节”,登嘉楼中华总商会选定唐人街海龟巷为其中一个举办活动的地点,出钱出力进一步美化海龟巷。


“破蛋而出”的小海龟塑像设置在画上海岛风景壁画的柱子前,引人注目。(图:星洲日报)

最近完成的美化工作就是在唐人街牌楼旁的海龟巷入口处设置了一个“破蛋而出”的小海龟塑像,可爱逗趣的小海龟塑像非常抢眼,成为另一个游客拍照的景点。

这个人手製作的小海龟塑像由登嘉楼中华总商会赞助经费,由从事海龟保育研究的陈定兴博士及DIY手作爱好者陈美伦和家人负责构思及製作小海龟塑像。

陈美伦:登中总出资美化

陈美伦受询时表示,登中总9月份將在唐人街举行“登嘉楼土生华人文化旅游节”,登中总將在海龟巷进行多项活动,因此出资美化海龟巷,希望让海龟巷更有魅力,让游客留下好印象。

她说,她和丈夫及2名儿子与陈定兴花了近2个月才製作好小海龟的塑像,整个塑像都是人手製作,具有一定的难度。

她指出,由於朝向唐滨道的海龟巷入口处已有一只大海龟的塑像,所以这次选择製作小海龟的塑像,让游客可以看到大小海龟的“风采”。

同时,她说,有了这个引人注目的小海龟塑像,游客就会发现海龟巷的存在,走进海龟巷参观。

(星洲日报‧东海岸)

没有评论:

发表评论