2014年9月9日星期二

登土生华人文化旅游节来咯‧12日掀幕节目精彩

登土生华人文化旅游节来咯‧12日掀幕节目精彩

首次在登州举行的登州土生华人文化旅游节將在9月12日掀开序幕,登嘉楼中华总商会策划了连串精彩节目让民眾及游客参与,进一步认识登州土生华人的文化及风俗。


李云平在新闻发布会上,简短地为媒体介绍登州土生华人文化旅游节。(图:星洲日报)

登州土生华人文化旅游节筹委会主席李云平指出,旅游节从9月12至20日,一连9天的活动主要在唐人街举行,预料可以吸引5万人次到访。

他说,这次的活动除了打造唐人街成为瓜登旅游主要景点,也希望可以推广登州土生华人的文化,并且鼓励本地居民商家把握机会,趁着旅游节的举行,寻找相关的商机。

推出旅游配套

他指出,除了国內游客,新加坡及台湾的游客也会组团前来参与这项旅游节,反应热烈,让登中总得到很大的鼓励。

他说,为了这次活动,登中总与州內旅行社合作,推出旅游配套,除了参与旅游节,也会到海岛或肯逸湖观光,促进登州的旅游发展。

“这些旅游配套受到游客的欢迎,游客来到登州,不但可以参与首次举行的旅游节,还可以到其他景点参观,一举两得。”

他指出,登中总也得到州內多家酒店的配合,在旅游节举行期间,推出登州土生华人的美食,让游客有机会品尝到道地美食。

获州政府拨款

他透露,登中总也获得州政府的支持,给予拨款充作活动经费,减轻了该会的负担,毕竟这次举办此项活动需要约100万令吉,经费庞大,无法单靠企业商家的赞助应付开销。

同时,他说,配合旅游节,登中总也印制了2千本礼券让民眾及游客购买,每本礼券为50令吉,目前已经出售了1千本,购买者可以凭券到指定的餐馆、商店或旅游节夜市摊位消费。

他是今日出席登州土生华人文化旅游节新闻发布会,发表谈话。出席的包括登中总会长拿督卢成全、署理会长刘保章、副会长刘添贵及王天然、总秘书伍步雷及副总秘书祝铭诚、董事黄国磊、蔡常辉及叶保伻、美娘伍莉莉及登州政府代表阿末法迪尔。

精彩节目热爆每一晚

在节目方面,李云平说,在12日当天早上,登中总举办登州土生华人文化研討会,约100人出席,晚上则是隆重的开幕仪式,该会以游行为旅游节掀开序幕,目前已获23个团体及组织响应参与。

他指出,在接下来的每一天都有活动將在唐滨道及唐人街进行,包括烹飪示范、华裔穆斯林艺术展及医学治疗、乐队表演、摄影展、经典摩多车展、太极表演、游戏、舞蹈表演等。

他说,在舞台表演方面,则有本土歌谣及皮影戏、华乐、二十四节令鼓、马六甲土生华人表演、美娘及阿旺服装表演等,势必让每个晚上都热热闹闹。

“在旅游节期间,民眾及游客也可以到夜市品尝土生华人的美食,让大家一饱口福。”

此外,他说,从12日至20日早上10时至下午5时,登中总免费为游客提供导游,在唐人街逛一逛。

他说,任何有关登州土生华人文化旅游节的疑问,可以致电登中总秘书处09-622 1352或伍步雷012-985 9898查询。

(星洲日报‧东海岸)

没有评论:

发表评论