2014年9月12日星期五

旅客漫游“起跑点” 唐人坡资讯牌匾换新妆

旅客漫游“起跑点” 唐人坡资讯牌匾换新妆


杜振耀(前排左) 为唐人坡旅游资讯牌匾填色, 右起为刘保章、谢庆土以及杜绳祯。

唐人坡旅游资讯牌匾披上色彩,并陈列在唐滨道入口处,成为旅客漫游当地的“起跑点”。

该牌匾早前以原木颜色安装在唐滨道入口的商店侧墙上,如今漆上色彩,更为显眼。

唐人坡合作社主席拿督杜振耀指出,该牌匾早期安装在牌楼附近,当时以原木色为主,之后因为需要维修,才迁移到目前的位子。

牌匾一览唐人坡景点

他说,该牌匾包含唐人坡内所有值得参观的景点,成为游客了解当地特点的一个开始。

“牌匾漆上颜色后,更加吸引游客注意,成为当地其中一个留着旅客脚步的卖点。”

他指出,颜料由唐人坡合作社提供,上色后更加凸显当地各景点的所在位置。

他说,上色前,该牌匾内的一些雕刻细节经常被大家忽略,如今已加上色彩,把牌匾变得更生动有趣,更可以让游客一览整个唐人坡的地形以及可观光的景点。

他今早为唐人坡旅游资讯牌匾完成最后补色时,对记者如是指出。

出席者包括登嘉楼中华总商会署理主席刘保章、董事拿督谢庆土、马华瓜登市议员杜绳祯。

该副牌匾以鲜明的色彩上色,让整个地图看起来更生动有趣,也让地理位置处于沿海地带的特色更加明显。

登州土生华人文化节列旅游月历

登州政府将把登州土生华人文化旅游节,列州年度旅游月历内。

登州旅游、文化、通讯与多媒体委员会主席拿督莫哈末基丁指出,该旅游节为当地华团首次举办,因此希望节目继续举办下去,一年比一年好。

“我们已经确定将把节目列入年度旅游月历,这次将从本月12日举办至20日,因此希望下次可以举办长达两星期之久。”

他说,该项大型节目为登嘉楼中华总商会以及华社的用心,同时也感谢州政府重视。

他今午巡视唐人坡多条主题巷时,对记者如是指出。

随同者包括登嘉楼中华总商会会长拿督卢成全、2014登州土生华人文化旅游节筹委会主席李云平以及唐人坡合作社主席拿督杜振耀、登嘉楼旅游年秘书长阿末法迪。

高挂500红灯笼庆文化节

为了让唐滨道在登嘉楼土生华人文化节举行期间更加亮丽,登嘉楼中华总商会也提供500个红灯笼,并要求市政厅派员协助挂在该处。

刘保章说,登中总除了安排系列活动外,也不忘让唐人坡参与互动。

“许多居民和商家,开始时反应不热烈,对节目的各项活动配合度也不高,但筹备工作到后期,却纷纷提出挂灯笼的要求。”

他说,登中总也专程从中国订购汽球灯笼,挂在开幕礼司令台前。

~南洋商报~

没有评论:

发表评论