2014年9月15日星期一

苏丹:应列年度重点节目 登华人文化节引客来

苏丹:应列年度重点节目 登华人文化节引客来


身穿Kebaya传统服装的“美娘”笑靥如花,巧笑倩兮,美目盼兮地向民众挥手致意。

2014登嘉楼土生华人文化旅游节由苏丹米占再纳阿比丁殿下亲临主持开幕,声势浩大!

登嘉楼中华总商会会长拿督卢成全呼吁市政厅以及州政府给予合作,为发扬土生华人文化尽一份力。

管制旧建筑物原貌

他说,瓜登市政厅可以管制唐人坡内的古旧建筑物的原貌以及陈列,让它更符合瓜登“沿水传承之城”的美誉。

“此外,州政府也应该在年度预算案中,把登嘉楼土生华人文化旅游节列入预算项目中,成为年度重要节目。”

他指出,在获得多方的支持,相信节目会越办越好,将本土华人文化介绍给全国各地,甚至是国外。

他说,许多旅客对登州的认识都把目光聚集在多个著名海岛上,因而忽略了瓜登这个美丽的地方。

他指出,登嘉楼土生华人文化旅游节将会成为新的吸引游客的卖点,该节目也能有效地让本土华人文化更加根深蒂固,成为游客前来的主要因素。

他昨晚在一项由该会主办的2014登嘉楼土生华人文化旅游节开幕礼上致词。

出席者包括马来西亚中华总商会总会长拿督林国璋、登州务大臣拿督阿末拉昔夫、政府秘书拿督马兹兰雅、工业与商业委员会主席拿督东姑布特拉、旅游、文化、通讯与多媒体委员会主席拿督莫哈末基丁、马华登州联委会主席拿督杜振耀等人。

登大臣:发扬本土华人文化

登州务大臣拿督阿末拉昔夫指出,以这样的形式来发扬本土华人文化,不但可以成为宣传手法,也能让游客更深入了解本地华裔习俗。

他希望通过登嘉楼本土华人文化旅游节,可以把瓜登发展成为登州首选必到的旅游胜地。

“当地文化、美食、服装、艺术色彩都能成为独一无二吸引人之处。”

他说,通过这个节目,可以开拓更多商机,让当地华人投身于商业、旅游业、餐饮业等行业,带动经济发展。

他也希望当地华裔开拓及研发更多有潜能的市场商机以及产品,增加吸引游客的特点。

逾20团体参与游行

此外,在开幕仪式后,大会的游行共有超过20支团体代表参与,从唐滨道开始途径唐人坡牌楼之后在和安宫旁的舞台划下句点。

游行队伍以美娘阿旺的传统服装为主,充分凸显登嘉楼土生华人文化旅游节的主题。

当地华团组织热烈响应参与游行,所有人都盛装出席,一些团体也费尽心思为民众呈献不一样的造型刺激视觉感官。

长达9天的土生华人文化旅游节,登中总策划了连串精彩节目让民众及游客参与,如唐人街导览、德顺文化遗产屋展览、土生华人照片展及摄影比赛、街头艺术展览、店铺装饰比赛等活动。

~以上新闻转载自南洋商报~

没有评论:

发表评论