2014年10月5日星期日

杜振耀促华团善用据点 瓜登唐人坡文化招客

杜振耀促华团善用据点 瓜登唐人坡文化招客

登州政府中国及东亚投资顾问拿督杜振耀指出,唐人坡文化舞台为当地华团发扬及集中文化的中心,并希望大家充分利用来举办活动,让唐人坡充满朝气。

他说,华团举办更多节目来让人潮回流,使唐人坡重新充满朝气。

他指出,今年刚完成的文化舞台已举办过2014年登州土生华人文化旅游节,希望接下来会有更多的华团充分利用文化舞台,举办各种文化节目,吸引游客以及人潮。

重阳节登山行

“希望各华团有计划地编排节目,让整个唐人坡更加热闹,成为当地华裔的文化保留地点。”

他今早出席由登嘉楼海南会馆承办的第10届重阳节登山行时,如是指出。

他说,文化舞台为华团保留了活动空间,若不善于利用,将会被其他群体占用,因此而失去一个活动地点。

出席者包括登嘉楼海南会馆会长邢福川、筹委会主席曾兰华等。

该活动也有7个协办单位,即登嘉楼福建会馆、兴安会馆、广东会馆、潮州会馆、晋江会馆、客家公会及青运登州分会。

邢福川:重阳节意义深远

登嘉楼海南会馆会长邢福川指出,重阳节由古至今被人们赋予多重含义,不仅是对远方亲人的思念,也有老人节、登高节的别称。

他说,我国华裔庆祝重阳节有着登山的习惯,也会在登山活动上吃“九层糕”,代表着步步高升。

他希望该项由当地华团每年轮值的活动继续举办下去。

~南洋商报~

没有评论:

发表评论