2014年10月29日星期三

介绍更多独特景 生态旅游带旺登州

介绍更多独特景 生态旅游带旺登州


在旺苏菲安(左)以及依沙慕丁(右)的陪同下,莫哈末基丁为“2014登嘉楼国际生态与海洋旅游座谈会(TIEMCO)”开幕。

登州政府为“2015年登州节庆年”做好准备,考察近年来吸引人潮的节目外,也着重生态旅游,将更多独特景点介绍给游客。

登州旅游、文化、通讯与多媒体委员会主席拿督莫哈末基丁指出,登州以海岛闻名,但每逢雨季之时,游客便无法前往海岛度假。

“州政府将考虑开通瓜登飞往热浪岛的航线,让游客选择前往当地的方法。”

他说,不过旅游局方面会鼓励经营者们在东北季候风季节时候关闭海岛,确保游客安全。

“经营者可以趁着雨季关闭的时候维修岛上设施,甚至是加快完成建筑工程等,前提为在没有暴风雨影响之下。”

他说,登州有13个海岛海域列为海洋公园保护区,其中还未列入的有7个,即比东岛、鲁岛以及天鹅岛。

他今早出席2014登嘉楼国际生态与海洋旅游座谈会(TIEMCO)时,如是指出。

出席者包括登州旅游协会会长旺苏菲安以及登嘉楼旅游局副局长依沙慕丁等人。

此外,他说,在2015年登州节庆年来临之际,一直以来需求量极高的酒店住宿将会在明年初增加多30%的客房,以迎合游客需求量。

他指出,除了基本设施外,也着重于将登州转型为一个干净的城市。

他说,其中唐人坡为其中一个主要的地点,其次则是休闲公园,同时也将会成立由地方政府、市政厅等单位的特别小组观察,保持清洁。

保护兰道亚邦红树林

莫哈末基丁说,兰道亚邦风景林则是另一个受保护的景点,该处的自然生态环境得天独厚,在其他地区无法见到。

他指出,该处红树林风景独特,已被列为保护区,若多加推广,可成为优质的风景区。

“州政府将会在该处增设基本设施,成为适合野餐等多种户外活动的首选地点。”

美浪码头料明年完成维修

美浪码头获得州政府拨出1200万令吉来防止土地侵蚀的问题,同时也会研究日渐变浅的河床。

莫哈末基丁指出,中央政府也同意拨出450万令吉来兴建新的设施,好让该处继续成为前往热浪岛等岛屿的主要码头。

他说,遭侵蚀的码头将会于明年修补完成,其他工程则仍在考察中。

~南洋商报~

没有评论:

发表评论