2014年11月12日星期三

打造古蹟海岛吸引游客‧150万提升比东岛

打造古蹟海岛吸引游客‧150万提升比东岛

登州政府拨款150万令吉维修比东岛的基本设施及海洋自然环境的美化工作。

登州旅游及文化委员会主席拿督莫哈末基丁指出,有关计划將在明年初开始进行,多个非政府组织及高等学府会与州政府合作及配合完成有关计划。

他对马新社说,比东岛以越南船留下的歷史遗蹟闻名,州政府有意把该岛屿打造为州內的古蹟海岛,吸引游客前往参观。

他指出,在这之前,一个非政府组织马来西亚珊瑚礁基金会在比东岛海底设立海底展览厅,州政府將继续该基金会的努力,让该展览厅拥有更丰富的展览品。

“我们將小心谨慎地进行海洋自然环境的美化工作,避免破坏海洋生態。”

他透露,州政府將在比东岛设停机坪,以便游客可以在东北季候风季节时,乘搭飞机到比东岛。

他指出,除了方便游客,也方便登嘉楼马来西亚大学的师生到比东岛进行研究。

登大在比东岛设立海洋科学研究中心。

(星洲日报‧东海岸)

没有评论:

发表评论