2014年11月9日星期日

唐滨道两幅壁画完成‧唐人坡艺术味浓

唐滨道两幅壁画完成‧唐人坡艺术味浓

配合“唐人坡古蹟艺术节”的举行,登嘉楼马来西亚大学及志愿人士同心协力完成唐滨道的两幅壁画,为唐人坡更添艺术气息。


位於唐滨道入口的壁画以唐人街各主题小巷和受游客欢迎的景点为主题。(图:星洲日报)

25名登大的学生及4名志愿人士经过约2个星期的时间,终於完成唐滨道入口处及化粪池外墙的壁画,值得一提的是,化粪池外墙的壁画是唐人坡目前最长的壁画,长达58尺。

万达区乡村安全发展委员会主席黄家富指出,坐落在唐滨道入口,靠近斯里马来西亚酒店的壁画,是由4名志愿人士绘制,以唐人街各主题小巷和受游客欢迎的景点为主题。

25大学生绘58尺壁画

他说,至於化粪池外墙的壁画,则由25名登大学生执笔作画,共有17个主题,包括和安宫、牌楼、峇迪布、龙舟、马来风箏和老爹井等,都是本土文化特色为主。

他是昨日与该活动筹委会主席李智远和唐人坡合作社秘书刘少雄巡视进入尾声的绘製壁画工作后,如此表示。

他指出,购买壁画漆油及各种器材花费逾千令吉,该会获得登州旅游、文化及艺术局拨款协助,加上一班有心的志愿人士参与才顺利完成。

从本月7日开始,为期两天的“唐人坡古蹟艺术节”是由登州旅游及文化局与万达乡村治安及发展委员会联办。

(星洲日报‧东海岸)

没有评论:

发表评论