2014年11月12日星期三

供游客全年到访‧打造唐人坡著名景点

沙比里:供游客全年到访‧打造唐人坡著名景点

马来西亚旅游及文化部登州分局局长莫哈末沙比里指出,该局非常希望把唐人坡打造成为瓜登著名的旅游景点,成为一个游客可以全年到来观光的景点。

他说,以往唐人坡只有在海岛开放的时候比较热闹,游客前往或从海岛出来时,在唐人坡做短暂逗留打发时间。

他指出,隨着唐人坡经过美化,包括出现不同主题的小巷及街头艺术壁画等,该局希望唐人坡成为游客观光的主要景点。

“我们不要只有海岛开放时才有游客到唐人坡,我们希望全年都有游客到唐人坡参观。”

他是昨晚出席“唐人坡古蹟艺术节”闭幕典礼,致词时如此并表示。

在本月7及8日举行的“唐人坡古蹟艺术节”由马来西亚旅游及文化部登州分局与万达区乡村安全发展委员会联办。

为期两天的活动进行多项节目,包括水墨画比赛、摄影比赛及绘画比赛等,通过艺术呈现唐人坡的美丽。

另一方面,巫统瓜登区部主席拿督莫哈末沙比里阿威指出,这活动凝聚了不同种族的艺术创作者齐聚唐人坡,大家互相切磋交流,通过艺术促进种族和谐。

(星洲日报‧东海岸)

没有评论:

发表评论