2015年1月4日星期日

广播提醒祈祷时间休业 瓜登超市准时“清场”

广播提醒祈祷时间休业 瓜登超市准时“清场”


超市内的商店纷纷准时关门, 暂停营业。

超商于周五回教徒祈祷时间暂停营业今日正式开跑,超市严守条规,在特定时间不断以广播提醒顾客外,也安排员工在中午12时就开始提醒顾客提早结账,准时“清场”。

不过,也有不知情的顾客姗姗来迟,到超市门口后才发现无法如愿购物。

登州务大臣拿督阿末拉昔夫在12月的登州立法议会上作出相关宣布,所有超商必须于每逢周五中午12时30分至下午2时30分暂停营业,并拟定于今年1月1日开始。

由于今天为该措施实行的首个周五,因此仍然有不少超市顾客于该时段前往购物,岂料被拒于门外,只好离开。

超商为了准时关上主要入口处,便于11时许就开始广播在相关时段暂停营业的信息,不断提醒顾客尽快购物,并在12时30分前离开超市。

上午起人少

此外,大约接近中午12时,超市内也有不少员工在柜台前提醒顾客尽快结账,以免耽误他们准备关门的时间。

许多顾客闻之相关措施于今日开始,因此超市于上午11时许就开始人烟稀少,即使接近关门时间时,结账柜台也未出现人龙。

《南洋商报》今日走访受影响的超市,并发现所有超市都遵循条规,准时于中午12时30分“清场”,暂停营业。

尽管广播提醒不断重复,大部分的顾客还是在超市内悠哉购物,直到时间逼近,工作人员才全面巡逻,请顾客尽快结账。

同时,结账柜台前也有数名员工专门协调顾客排队付款,以免结账队伍过长,耽误时间。

为了提醒广大消费者,超商也在超市的各主要入口处张贴告示,通知于周五中午祈祷时间暂停营业的消息。

另外,超市内的小商家也赶紧在12时30分前收拾,准备午休。

部分顾客不知情吃闭门羹

即使相关措施被广大讨论,还是有不知情的民众选择在回教徒周五的祈祷时间去购物,只好打道回府。

记者在超市外发现仍有数家华裔家庭打算在回教徒祈祷时间到超市购物,但却因为暂停营业吃了闭门羹。

根据他们的说法,通常是因为相关时段的人潮较少,才出门购物。

此外,也有回教徒家庭在超市关门后,出动全家前往购物;经询问下,有关男子已获知相关措施,只是要到超市内提款,惟不知超市如此准时关门,连提款也不被允许。

~南洋商报~

没有评论:

发表评论