2015年2月8日星期日

老庙改头换面 登海南会馆将整修天后宫

邢福川:老庙改头换面 登海南会馆将整修天后宫


拥有120年历史的天后宫将展开修建工程,成为三层楼高的宏伟建筑物。

登嘉楼海南会馆今年将着重于天后宫的建设发展,庙宇计划预计将耗时4至5年完工。

登嘉楼海南会馆会长邢福川指出,天后宫拥有120年的历史,当时的建材均来自中国海南岛,如今获得建委会顾问团的建议以及大马建筑领域学者林倬生博士的帮助,将展开修建,为老庙改头换面。

他说,计划将使用100%的本地材料以及人力来修建,由于工程庞大,预计将耗时4年多来完成。

“新的建筑图显示天后宫将有三层楼高,均用木材建成。”

他说,今年将会开始将注意力放在天后宫的修建工程,并与时并进地跟进相关进度。

除此以外,会务的发展也同样受关注。

他今午在该会举办的孝亲敬老新春聚餐活动上,如是指出。

出席者包括登嘉楼海南会馆副会长翁敦鸿、天后宫建委会顾问团成员拿督杜振耀、刘保章等人。

土地交换计划至次阶段

邢福川相信,在各位同仁以及善心的合力支持以及推动下,必定把天后宫发扬光大。

他指出,海南会馆会所的扩建与土地交换计划已经进行到第二阶段的整合,希望早前向政府申请扩建成六层楼的会所准证可以早日批准。

另外,他说,该会馆延续往年的孝亲敬老精神,特地邀请197位65岁以上的乐龄会员前来参与聚餐,同时也派发红包献上祝福。

他指出,海南会馆天后宫的建委会顾问刘亚杨报销另外一份红包予乐龄人士。

~南洋商报~

没有评论:

发表评论