2015年7月29日星期三

甘马挽动物园明年1月开放

次阶段扩建料年杪竣工‧甘马挽动物园明年1月开放

甘马挽(Kemaman)迷你动物园及休閒公园第二阶段扩建工程预料在今年年杪竣工,如果一切顺利,可以在明年1月开放给民眾参观。



迷你动物园第二阶段扩建工程如火如荼进行着,目前已经完成了80%的工程。(图:星洲日报)


登州旅游及文化委员会主席拿督莫哈末基丁指出,耗资5千200万令吉、占地100公顷的第二阶段扩建工程正如火如荼进行着,目前已经完成了80%的工程。


“根据计划,目前应该已经完成95%的工程,可是因为水灾的关系及其他原因,因此导致工程有点延误。”


引进300外国动物


他说,动物园第二阶段扩建工程完成后,州政府將从国外引进约300只动物,包括袋鼠、长颈鹿、斑马、澳州袋熊等,增添动物园的吸引力。


他是昨天与基惹区州议员拿督斯里阿末赛益巡视动物园第二阶段扩建工程的进度后,如此表示。


他指出,扩建工程完成后,迷你动物园的地位將提升为动物园,届时將设不同主题的园区,包括澳洲丛林走道、非洲草原区、亚洲野生动物区、登州大象园区、人猿公园等,让游客可以近距离与来自不同国家的动物接触。


快解决供电问题


另一方面,阿末赛益促请国能有限公司尽快解决动物园电力供应的问题,避免动物园完成第二阶段扩建工程后,陷入没有电力供应的窘境。


“甘马挽市议会在今年3月已经缴付有关费用给国能有限公司,可是至今仍未获得电力供应,国能有限公司的办事效率令人深感失望。” 同时,他说,隨着第二东海岸大道全面开放通车,希望会吸引更多游客前来参观动物园,为动物园带来更多收入。


(星洲日报‧东海岸)

没有评论:

发表评论