2015年8月4日星期二

打造品牌吸引游客 到登州看海龟产卵

打造品牌吸引游客 到登州看海龟产卵



13家酒店代表参与小海龟放生活动,不断拍照留念。

登州政府副秘书再纳阿比丁指出,政府将继续将登州发展成为“海龟州”,以“海龟产卵胜地”为品牌,吸引游客观光。

他说,登州政府将配合渔业局,努力将游客带到登州观看海龟产卵。

“旅行社也积极向游客推广登州的海龟产卵胜地,并安排入住酒店的游客参与,亲眼见证海龟上岸的难得经验。”

他日前与登州经济策划局(UPEN)带领13家酒店及3家旅行社代表,前往马县属海归孵育中心体验放生孵化小海龟时,对记者这么指出。

他指出,登州目前的兰道亚邦海龟孵育中心、直落马聂孵育中心及马县属海归孵育中心正是州内游客观看海龟上岸产卵的主要地点。

建议开放孵育中心

他说,马县属海归孵育中心目前的运作方式专注于教育的部分,因此,仅开放给致函当局申请的机构进入参观。

“目前马县属海龟孵育中心的海龟上岸数量居于直落马聂孵育中心之后,两者目前分别共有约200只以及约2000只海龟上岸产卵的记录。”

他说,为了让入住瓜登酒店的游客更加方便,也建议马县属海龟孵育中心开放给民众参观。他呼吁渔业局将海龟孵育中心的运作时间延迟至晚上10时。

~南洋商报~

没有评论:

发表评论