2015年9月22日星期二

重新置回唐人坡牌楼‧双龙雕塑25日开光

重新置回唐人坡牌楼‧双龙雕塑25日开光

唐人坡牌楼双龙雕塑將在本週五(25日),早上10时举办“祥龙重现,辉煌无限”开光仪式,欢迎华团领袖及民眾出席见证。



唐人坡牌楼的祥龙雕塑已完成维修及重新上色工作,本周运回来瓜登並重新置放在牌楼上。(图:星洲日报)

大会邀请到华总会长丹斯里方天兴主持点睛开光仪式。

登嘉楼中华大会堂会长陈明山今日在新闻发佈会上指出,双龙雕塑在1998年置放在唐人坡牌楼上,歷经17年的风雨,牌楼及双龙雕塑已残旧破损,因此登华堂在今年7月展开维修工作。

他说,双龙雕塑被拆下来后,送往马六甲进行维修,目前已经完成维修工作。

“双龙雕塑择定本週三(23日)运抵瓜登,然后在当天重新置放在牌楼上。”

他指出,虽然已经有17年的歷史,可是双龙雕塑至今仍未点睛开光,因此经过登华堂諮询风水师许木秋的意见后,决定为双龙雕塑点睛开光。

和安宫路口开始封路

另一方面,陈明山指出,由於当天会动用到云梯升到牌楼上为双龙雕塑主持点睛开光仪式,因此从和安宫路口至牌楼的路段將封路,方便仪式的进行。

他说,届时交通警察將在现场维持交通秩序,希望驾驶人士遵从交警的指示,改用其他路线前往目的地。

“这个隆重而简单的仪式可能需要约1至2个小时,这期间对驾驶人士造成不便,希望能获得谅解。”

(星洲日报‧东海岸)

没有评论:

发表评论