2015年11月17日星期二

打造唐人坡成旅游景点

打造唐人坡成旅游景点‧刘保章:加强文创特色

登嘉楼中华总商会会长刘保章强调,登中总將会持续积极参与美化及活化瓜登唐人坡,不断加强唐人坡的文创特色,把唐人坡打造成为本区域最有特色的文创旅游景点。



戴良业(右二)与刘保章(左二)在杜振耀(左一)及中总总秘书卢成全(右一)的陪同下,为登嘉楼唐人坡旅游地图主持推介礼。(图:星洲日报)

他说,登中总在近年配合唐人坡合作社主席拿督杜振耀,全力投入推动唐人坡的发展,这些努力成功影响了原本比较不活跃的登州华社,如今大家都非常投入举办各项活动,让唐人坡变得更精彩及热闹。

他透露,登州务大臣要求登中总在唐人坡的各个入口建筑新的牌楼,目前设计和预算也已经呈上给州政府,等待最后的批准。

设基金发展登旅游业

“我们將在今年之前推出最新的唐人坡旅游地图指南、美娘红包和贺年卡,而明年则希望能成功推出唐人坡旅游手机软件、唐人坡特刊及唐人坡旅游微电影。”

他是昨晚出席登嘉楼中华总商会庆祝成立70周年纪念暨庆贺会员荣膺勋衔联欢晚宴,致词时如此表示。

他指出,登中总很早就认定旅游业对登州经济发展的重要,因此成立旅游发展基金,也打造一个专属登州的旅游品牌,即美娘与阿旺,并在短短两年成为眾所皆知的品牌。

同时,他说,登中总举办的登州土生华人文化旅游节取得空前成功,并得到州政府的认同,把这项节日列入州政府的旅游活动表,这就是一个抓紧趋势,走对方向的例子。

“我们提出的美娘文化村基本上也获得了州政府的批准,这是一项由登中总促成的州政府与私人界的联营计划,相信若成功落实,將让美娘与阿旺的品牌更上一层楼。”

他表示,登中总感谢登州华团或会馆经常选择美娘作为活动主题,这是对登中总的肯定与认同。

戴良业
旅游业仍有发展空间

马来西亚中华总商会总会长拿督戴良业指出,马来西亚在新兴行业及高附加值行业方面,仍有很大的发展空间,尤其是旅游业。

他说,过去旅游业的推广方式都比较传统及保守,但是近年来国內外游客更注重深度旅游,以登嘉楼为例,得天独厚的美丽海岛及独特的风土人情,都是发展深度旅游的最佳题材,可以吸引更多有素质的游客,为国家带来更多收入。

“登中总所推广的登州土生华人文化旅游节肯定会对国家的旅游业有所帮助。”

拉兹夫
让更多人认识登州

登州大臣拿督斯里拉兹夫指出,登中总举办的登州土生华人文化旅游节成功吸引国內外游客前来登州观光,成功展示登州除了拥有美丽的海岛,还有独特的文化,让更多人认识登州。

“登中总也成功打造美娘与阿旺的品牌,这个品牌为登州带来很好的宣传效应,进一步推动登州的旅游业。”

他表示,他希望在登中总的推动下,唐人坡能够成为热门的旅游景点,并为本地商家从中带来更多商机,刺激本地的经济成长。

拉兹夫因故缺席,他的讲稿由登州大臣中国及东亚投资顾问拿督杜振耀代读。

(星洲日报‧东海岸)

没有评论:

发表评论