2016年3月27日星期日

登天后宫422起庆宝诞

登天后宫422起庆宝诞‧64渔船护送妈祖巡幸

登嘉楼海南会馆天后宫主办的妈祖海陆巡幸活动今年进入第五年,会馆今年更有所突破,以最高规格的64艘渔船组成船队护送妈祖金身出海,预料超过500名善信将前来参与其盛。



登海南会馆希望通过系列活动吸引更多人前来天后宫观光。 (图:星洲日报)

筹委会主席祝铭诚在新闻发布会上指出,2016年第五届妈祖海陆巡幸暨1056千秋宝诞的活动将从4月22日开始至29日,打头阵的活动就是22日的妈祖海陆巡幸。

他说,会馆每年举办妈祖海陆巡幸都会寻求突破,因此今年决定以最高规格形式进行这项活动,以64艘渔船组成船队陪同妈祖金身出巡。

料吸引逾500善信参与

他指出,届时部分渔船将有鼓队随行,然后跟着四五艘载着妈祖金身和善信的小型渡轮出海,让妈祖金身热热闹闹出巡。

他指出,会馆已致函全马各属会,除了邀请他们出席参与,也欢迎他们带着妈祖金身前来参与出巡。

“我们预料会有超过500人出席参与,加上64艘渔船组成的船队,今年妈祖海陆巡幸的规模肯定会比往年盛大。”

4月22天后宫集合

他说,善信将在4月22日(星期五)中午1时到天后宫集合,然后下午2时30分乘搭小型渡轮出海,之后在莎万达广场的码头下船,再进行陆巡回到天后宫。

他指出,有意参与妈祖海陆巡幸的善信即日起可以联络秘书处09-622 1336报名,谢绝12岁以下的儿童参与,长者则需有人陪同,报名截至日期4月10日,报名免费。

4月23至29日
系列活动宣传天后宫

祝铭诚说,4月23至29日也有一系列活动将在天后宫举行,希望通过这些活动宣传天后宫,吸引更多人前来天后宫观光。

免费提供流水斋菜

“这些年我们积极提升天后宫,希望把天后宫打造成为旅游景点,所以借此次活动让更多人认识天后宫。”

同时,他指出,从4月24至27日,每天傍晚6时至晚上8时,会馆将在天后宫免费提供流水斋菜给民众,民众享用斋菜后,可以留下来参与每天晚上进行的活动。

今日出席新闻发布会的包括名誉会长黄顺庄、会长邢福川、署理会长陈颖清、董事林猷兴、妇女团团长黄秀凤、副团长林玉萌、财政黄玉蝉及公关李毖毓。

(星洲日报‧东海岸)

没有评论:

发表评论