2016年3月27日星期日

登土生华人文化节5月引爆

登土生华人文化节5月引爆‧目标要破15万人次

今年进入第三年的登嘉楼土生华人文化旅游节将在5月27日至6月3日在唐人坡隆重举行,承办的登嘉楼中华总商会精益求精,在节目内容上做出调整,以吸引更多人潮。



登中总将在这次的旅游节引进花灯,为旅游节增添看头。左一起为祝铭诚、刘保章、黄畋强及刘少雄。 (图:星洲日报)

登嘉楼中华总商会会长刘保章指出,去年的登嘉楼土生华人文化旅游节吸引超过10万人次​​出席参与,今年登中总希望参观人数可以突破15万人次。

新增花灯展览幸运抽奖

他说,登中总检讨过去2年的活动后,决定今年在节目上做出调整,取消需要较多经费的活动,例如舞台表演,而是丰富市集活动、增加街头表演,还有2项新增环节,即花灯展览及幸运抽奖。

他指出,去年的市集共有约50个摊位,今年希望达到80个摊位的目标,以让市集更多元化。

为街头艺人提供平台

“我们也籍此机会为街头艺人提供一个展现才华的表演平台,欢迎他们联络我们,参与我们的活动。”

他是今日在新闻发布会上发表谈话时如此表示。出席的包括署理会长祝铭诚、筹委会主席黄畋强及成员刘少雄。

他说,登中总希望每年的活动可以拥有新的元素,因此今年引进花灯进行展览,让出席活动的民众及游客可以和不同造型的花灯拍照。

幸运抽奖奖品总值8万

此外,他指出,今年也增设幸运抽奖,奖品总值8万令吉,大奖是一辆崭新轿车,其他奖品包括电器及电子产品等。

“我们将寻求唐人坡、甘榜忠及孟莪路商家的合作,以便民众上门消费时,可以获得幸运抽奖的抽奖券,我们之后在9月公布成绩。”

同时,他说,登中总与旅行社合作,希望他们配合这项活动的举行,带游客前往参观,同时也会准备巴士免费载送登嘉楼马来西亚大学及苏丹再纳阿比丁大学的学生到活动现场。

他希望通过举办这次活动,能再一次推介唐人坡旅游卖点,让更多旅客留驻瓜登,进而开拓商机,协助带动瓜登地方经济发展。

(星洲日报‧东海岸)

没有评论:

发表评论