2016年4月11日星期一

游客相约踏浪玩水‧登海岛避暑胜地

游客相约踏浪玩水‧登海岛避暑胜地

热浪来袭,登州海岛成了最佳避暑度假胜地,海岛自2月份重新开放后,到访人数络绎不绝,大家前往踏浪玩水消暑。



蓝天白云,水清沙幼,登州各海岛成为清凉消暑的好地方。(图:星洲日报)

乐浪海湾度假村的负责人顏女士受访时指出,乐浪岛每年在3月开放,可是4月开始才现人潮,不过今年的情况却有所不同,3月份的游客人数比往年增加。

她说,或许是天气炎热,民眾向往有水有冰、清凉消暑的地方,所以选择到海岛度假。

“一般上,海岛重新开放的初期,到访的游客不多,可是今年乐浪岛在3月重新开放,就接到比往年多的游客订单,而且多数是本地游客。”

她指出,天气炎热是到海岛度假的好时机,不但可以解暑,而且浪比较少,海水更加清澈、明净,浮潜时可以清晰看到丰富的海洋生物。

游客带旺度假村

棉花岛MGH度假村的负责人依查指出,天气越热,就越多人到棉花岛度假,带旺度假村的生意。

她说,马江码头乘快艇去棉花岛只需15分钟,搭渡轮则半个小时,近距离的地理优势让棉花岛成为本地游客度假的选择。

“我们每天都有快艇及渡轮前往棉花岛,许多本地游客趁周末前往度假,在岛上度过两天一夜的“暑假”。”

她指出,由于每天都有船来往马江码头及棉花岛,游客也可以选择一日游,每天最早的出发时间是9时30分,最后一趟从棉花岛回到码头的船则是下午5时30分。

棉花岛廉宜吸引人

另一家棉花岛度假村的业者查卡里亚苏隆指出,相比登州其他海岛,棉花岛不但占有地理优势,而且度假配套价格比较低,所以吸引本地游客前往度假。

“天气这么热,大家都想浸泡在水里消暑,海岛就成为好去处,价格便宜、距离又近的棉花岛更是吸引本地人。”

他说,如果游客不想要购买配套,选择自由行,可以自行搭船前往棉花岛,一趟来回的船程成人收费40令吉,5至12岁小孩则收费20令吉。

首3个月游客增18%
旅游委会:带动各行业

登州旅游及文化委员会主席拿督莫哈末基丁指出,根据当局的记录,今年首3个月到访登州的游客人次比去年同时期增加了18%,尤其是前往海岛的游客比往年多。

他对《马新社》说,天气炎热,州內海岛,例如乐浪岛、棉花岛及停泊岛纷纷成为游客选择度假的好去处。

“虽然天气酷热,可是无损游客度假的兴致,除了海岛,游客也参观州內其他旅游胜地,例如肯逸湖。”

他指出,许多游客前往海岛之前或离开海岛后,选择在瓜登市区逗留一天,并前往市区的旅游景点参观,例如唐人街及伊斯兰教文明主题公园等,带动各行各业。

(星洲日报‧东海岸)

没有评论:

发表评论