2016年5月23日星期一

登州土生华人文化旅游节 27日掀幕约定你

登州土生华人文化旅游节 27日掀幕约定你

“2016年登州土生华人文化旅游节”开始投入宣传活动,促请唐人坡商家和居民踊跃参与和响应。

筹委会主席黄畋强指出,除了开始在唐人坡挂上亮眼灯饰,也向商家和居民派发传单和节目表,方便商家给予全力配合。

他说,虽然上述由登州政府与登嘉楼中华总商会联办,长达8天的活动是由5月27日进行至6月3日,但主办单位本周已开始进行宣传活动,并逐步为唐人坡换上亮眼新装。

他今日在陪同“魅力登嘉楼”(PESONA TERENGGANU)秘书长拿督慕斯达法卡立和登嘉楼中华总商会会长刘保章巡视活动场地及派发活动传单时这么说。

他指出,预料今年耗资上百万令吉筹备的土生华人文化旅游节,将吸引15万人次参与,并带来上总额约百万令吉的商机。

他披露,目前已报名参与的档位多达120个,是去年的双倍,其中包括泰国风味美食和本地传统美食。

准备逾50手工灯笼

同时,他说,主办单位准备超过50个手工制作灯笼,作为装饰唐人坡用途,以吸引游客到访并作为理想的拍照场景。

此外,慕斯达法卡立指出,政府全力支持有关活动,并将在各方面给予全面配合,不过却未透露政府将拨出的筹办经费数额。

他说,随着国际油价大幅下滑,州政府源自石油税的主要收入也大量减低,导致各方面拨款都受到一定影响。

据悉,主办单位通过各种管道解决所面对的经费问题,其中超过一半是来自私人界赞助。

出席者有该活动总策划韩晓慧、开幕礼主任蔡常辉及筹委会成员萧志甬。

~中国报~

没有评论:

发表评论