2016年10月11日星期二

海岛业者助带动旅餐业.排游客游登市区

徐明章:海岛业者助带动旅餐业.排游客游登市区

登嘉楼咖啡旅餐公会会长徐明章促请海岛度假村业者安排离开海岛的游客先逗留在瓜登市区才离开登州,协助带动市区的咖啡旅餐业。



登嘉楼咖啡旅餐公会理事与嘉宾主持切蛋糕仪式。(图:星洲日报)

登嘉楼咖啡旅餐公会会长徐明章促请海岛度假村业者安排离开海岛的游客先逗留在瓜登市区才离开登州,协助带动市区的咖啡旅餐业。

他说,众所周知游客前来登州主要是到海岛观光,海岛虽然带动登州的旅游业,可是游客只是逗留在海岛,无法让市区的各行各业从中受惠。

游客观光市区不多

他举例说,许多游客离开海岛后,就直接到机场乘搭飞机离开登州,并没有在市区逗留观光。

“我希望海岛度假村业者可以和咖啡旅餐业者互助互利,安排游客离开登州之前,先到市区逗留观光,带动市区的旅游业发展。”

他是昨晚出席登嘉楼咖啡旅餐公会44周年纪念会庆宴会暨会史推介礼,致词时如此表示。

出席的包括马新咖啡茶业联合总会总会长何子孟及登嘉楼咖啡旅餐公会顾问丹斯里王茀明。

刘保章:改变经营模式续生存

另一方面,登嘉楼中华总商会会长刘保章表示,传统咖啡旅餐业近年来面对排山倒海而来的挑战,例如连锁型咖啡馆的抢滩和征收消费税等,因此必须改变营业模式,以在市场上继续生存。

他说,传统咖啡旅餐业可以透过转型及创新,加强宣传及产品特色,增加环境舒适度来吸引消费者。

业者须不断创新

他认为传统咖啡旅餐业者唯有不断充实自己,不断创新,才能永续在竞争激烈的大环境下站稳脚步,避免在时代发展巨轮下被淘汰。

“我们必须有新思维,新的能力来面对新体系和新常态。”

同时,他表示,唐人坡拥有很好的旅游发展潜能,登中总积极参与唐人坡的发展和推广土生华人文化成为本地特有的旅游卖点,希望传统咖啡旅餐业者可以把握机会发掘商机。

“本地咖啡旅餐业者不妨以登州土生华人文化特色做为转型主题,相信可以在市场上突围。”

文章来源:星洲日报

没有评论:

发表评论