2016年11月28日星期一

肯逸湖巴雅斯岛免税区.明年中竣工2018开放

肯逸湖巴雅斯岛免税区.明年中竣工2018开放

位于肯逸湖巴雅斯岛的免税区预料在明年6月竣工,并在2018年初开放。



肯逸湖巴雅斯岛的免税区建设工程3次延期,预料明年6月竣工,并在2018年初开放。(图:星洲日报)

位于肯逸湖巴雅斯岛的免税区预料在明年6月竣工,并在2018年初开放。

登州基础设施、公共设备、能源及绿色工艺委员会主席罗斯里奥曼表示,肯逸湖免税区工程目前进度达到76.33%,经费方面已花了近1亿5000万令吉。

原订今年竣工

他说,免税区工程在2012年4月开始,原定在今年竣工,可是期间承包商3次要求工程延期,以致工程无法如期竣工。

“无论如何,根据目前的工程进度来看,免税区预计可以在明年6月竣工,然后在2018年初开放。”

他是今日参与2017年财政预算案行政议员总结环节时,如此表示。

登州政府耗资近3亿令吉打造肯逸湖免税区,以促进肯逸湖的旅游发展,并带动当地的经济发展。

耗资大未竣工引抨击

无论如何,这个免税区也在议会成为反对党抨击的课题,因为这项工程耗资庞大,而且迟迟未竣工。

伊斯兰党德布区州议员希山慕丁阿都卡林参与2017年财政预算案辩论环节时表示,州政府在2017年财政预算案中把肯逸湖列为第2个强打的旅游景点,可是免税区明年却还未竣工,无法开放给游客观光,已辜负了州政府积极推动肯逸湖旅游业的心意。

文章来源:
星洲日报‧东海岸‧2016.11.23

没有评论:

发表评论