2016年12月13日星期二

3000游客涌访登州 官民准备好下月迎宾

3000游客涌访登州 官民准备好下月迎宾

甫迈入2017年,3000名中国游客将组成声势浩大的数千人旅行团前来登州观光,唐人坡商家纷纷准备就绪迎宾。

登州政府特别为前所未有的数千人观光团,安排一场官方迎宾宴,招待大批来自中国的游客。

登嘉楼中华大会堂会长陈明山指出,登华堂将全力配合,准备提供所需援助,尤其是在语言沟通方面可担任翻译,确保让前来观光的中国游客感觉宾至如归。

他说,3000名中国游客将分多个班次,于明年1月2日飞抵瓜登,进行为期三天两夜的旅程。

他披露,州政府将于当天晚上,在贡峇达苏丹再纳阿比丁体育馆安排一场官方迎宾宴。

“我们将前往机场迎接来宾,较后再考虑在迎宾宴上参与呈献文化演出。”

他指出,3000名同时到来的游客,将入住市内15家酒店,并分乘86辆旅游巴士展开参观多个景点的行程。

他说,1月3日上午将分成两批,分别参观肯逸湖和瓜拉勿浪的出土碑文石,以及伊斯兰文明主题公园和博物馆等景点。

带来商机

他指出,3日下午3时至6时,全团3000名游客将在酒店享用午餐后,前往唐人坡观光。

“数千名中国游客前往唐人坡将造成轰动,相信届时将为唐人坡的餐饮业及旅游商品商家和小贩带来商机。”

他说,登华堂将安排醒狮团在唐人坡牌楼下舞狮,欢迎数千名来宾,让中国游客见识属于本地的中华文化。

同时,他披露,登华堂有意安排小贩摆档,向游客推荐本地美食和小吃,但必须先与瓜登市政厅讨论再作出最后决定。

未接官方通知

唐人坡餐饮业商家洪秀英指出,刚听闻将有数千名游客到访的消息,但并未接获当局发出官方的正式通知。

她说,虽然有数千名中国游客同时前来观光,但胥视当局如何安排游客行程,是否有足够时间让游客停留享用本地美食。

“若他们只是前来随意逛逛,到景点拍照留念,可能只会坐下来喝杯水,根本没有时间用餐。”

她认为,当局应和商家共同讨论,并通过主办单位甚至旅游仲介了解有关详情,或安排游客分批到唐人坡的不同餐馆用餐,尝试本地美食。

她指出,尽管担心份量过多造成滞销,但当天仍会配合特别准备更多本地糕点,让游客可以享用。

炸鱼条鱼饼受欢迎

本地鱼条和鱼饼专卖店店东张珊华指出,一般中国游客偏爱炸鱼条和鱼饼,尤其喜爱较大众化的炸虾饼口味。

她说,来自不同地区的中国游客口味也有所不同,道地的蒸鱼条只有来自四川的游客比较能接受。

不过,她说,本身迄今尚未接获有关通知,不过打算向游客推荐蒸鱼条。

“炸鱼饼和炸鱼条只能耐一周,蒸鱼条若无法售出还能冷冻保存。”

她指出,由于前来的游客众多,原本的休息日也会照常开业。

多准备点心迎需求

经营餐饮业的陈女士说,配合中国游客到访唐人坡的时间,会准备较多点心类迎合需求。

她指出,平日有超过一半的顾客为游客,而来自中国的游客会尝试各式不同的主食和点心类食品。

她说,由于无法预料该批游客的行程和逗留时间,所以不会特别安排增加人手,不过将确保食物供应充足。

~以上新闻转自中国报~

没有评论:

发表评论