2016年12月13日星期二

华堂打造壁画迎新年 巨福降临唐人坡

华堂打造壁画迎新年 巨福降临唐人坡



■登华堂将在瓜登唐人坡古庙和安宫外墙上,打造巨型“福”字壁画。 ■登华堂将在瓜登唐人坡古庙和安宫外墙上,打造巨型“福”字壁画。[/capt

登嘉楼中华大会堂将打造巨型“福”字壁画,配合即将来临的农历新年,率先为唐人坡居民纳福。

登华堂会长陈明山指出,28尺乘以28尺的巨型“福”字壁画,将画在唐人坡百年古庙和安宫外墙上,完成后将本市添加另一个具有中华文化气息的鲜明地标。

他说,选择“福”字除了迎合和安宫一路来的“福建庙”别名,也寓意为唐人坡居民和商家带来福气,配合农历新年带来好意头和新景象。

同时,他指出,巨“福”壁画计划也是登华堂将于明年承办“第34届全国华人文化节”的周边活动之一,并且作为“2017登州观光年”的宣传活动之一。

吸引更多游客到访

他说,该计划将成为由登华青主导的美化和装饰小组,其中一项重要任务。

他补充,登华青将负责召集华青及华团组织,安排分工合作在年尾进行大扫除,随后投入美化及装饰福建小巷工作。

他指出,登华堂已与登嘉楼福建会馆取得共识,将坐落在和安宫及和安楼中间的小巷(暂命名为福建小巷),打造成为唐人坡另一条主题小巷。

他希望巨型“福”字壁画完成后,能吸引更多游客到访唐人坡,并且在“福”字前拍照留念,成功促进唐人坡的旅游发展。

他说,预料明年会有更多游客到访登州,尤其是来自中国的游客,相信充满中华文化气息的景点,将成为具有吸引力的卖点。

青年团办中华小姐竞赛

登嘉楼中华大会堂青年团将配合迎接新一年到来的新春嘉年华会活动,举办“2017年第3届中华小姐竞赛”。

比赛将于明年1月21至27日间举行,地点是举办新春嘉年华活动的场地。

所有年龄介于15至28岁的未婚女性(我国公民)都可报名参加,未满18岁的参赛者需要监护人签名。

参赛选手不能有任何不良或犯罪记录,同时必须自备一套旗袍及准备一项才艺表演。

比赛现金奖、奖杯及奖品包括冠军1688令吉、亚军1288令吉及季军888令吉。大会也将选出最上镜、最亲善、最佳才艺、人气、体态及猫步小姐各一位,所有得奖者将获颁一座奖杯。

有意参赛者必须于明年1月10日前报名,任何疑问可联络以下负责人询问。

登华堂秘书处:09-6313386、杨意龄:016-9807299、黎慧伶:016-9898900、Joey:017-9366111。

~以上新闻转自中国报~

没有评论:

发表评论