2017年2月28日星期二

企业家报效经费 唐人街建第三座牌楼

企业家报效经费 唐人街建第三座牌楼



瓜登唐人街第二座牌楼,正如火如荼兴建中。

获大企业家报效经费,唐人街将增建第三座牌楼,成为另一个具代表性的文化地标。

登嘉楼中华大会堂会长陈明山指出,暂不具名的大企业家,已同意全数报效在唐人街增建一座全新牌楼的费用,地点为由可代峇扬巴刹进入唐人街的入口处。

他说,由登华堂主导的牌楼工程,需要获得州政府及瓜登市政厅的认同及批准。

打造旅游景点

“由于经费来源已有着落,加上州政府也打算重点发展唐人街成为旅游景点,相信申请获批不成问题。”

他与多位理事一起宣布好消息,也是其中一项配合第34届全国华人文化节的重点计划。

他指出,增建牌楼工程将被列为登华堂近日成立,由财政张顺明领导的“瓜登唐人街发展小组”的其中一项发展计划。

“我们将在发展小组内讨论增建牌楼工程,也构思牌楼的设计。”

他说,目前牌楼尚未议决建筑设计,将与全国华人文化节筹备工作同步进行。

他希望能配合全国华人文化节,为兴建新牌楼工程进行动土礼。

唐人街首座充满古色古香文化设计的牌楼,建于19年前,目前已成为主要地标,第二座竖立在甘榜忠通往唐人街路段的牌楼,建筑工程正如火如荼进行中。

出席者有登华堂总务伍步雷、财政张顺明、妇女组主席督潘林薏华及登华青团长黎慧伶。

~以上新闻转自中国报~

没有评论:

发表评论