2017年4月26日星期三

结构简单具中国风.甘榜忠新牌楼竣工

登中总:结构简单具中国风.甘榜忠新牌楼竣工

登嘉楼中华总商会配合唐人坡合作社及唐人坡行动小组向州政府争取的唐人街新牌楼落成,具有中华传统文化特色的牌楼成为唐人街新地标。



位于甘榜忠的新牌楼设计简单,不过带有中国风,并设有电子屏幕播放登州旅游宣传片。(图:星洲日报)

登嘉楼中华总商会配合唐人坡合作社及唐人坡行动小组向州政府争取的唐人街新牌楼落成,具有中华传统文化特色的牌楼成为唐人街新地标。

登中总会长刘保章向星洲日报表示,登中总配合唐人坡合作社及唐人坡行动小组在去年成功向州政府争取到在唐人街兴建两座新牌楼,一座位于甘榜忠,另外一座则位于唐人街街尾,即靠近巴央纪念巷的地段。

牌楼装饰分段进行

他说,位于甘榜忠的新牌楼已经完工,兴建整座牌楼的主体结构花了约20万令吉,牌楼的装饰则会分阶段进行,整座牌楼的经费约40万令吉。

他表示,相比登嘉楼中华大会堂位于唐人街街头的双龙戏珠牌楼,甘榜忠的牌楼主体结构简单一点,不过带有中国风,同时装有电子屏幕,播放登州旅游宣传片,向游客宣传2017年登州旅游年。

他透露,两座牌楼的经费部份由州政府出资,部份则由私人企业赞助,以政府与私人企业合作模式把两座新牌楼建起来。

他说,完成了甘榜忠的牌楼,他们接下来将着手处理唐人街街尾牌楼兴建事宜,希望登华堂街头牌楼加上两座新牌楼,可以勾划出唐人街的地域。

“我们希望三座中式牌楼形成登州唐人街的鲜明特色,让登州唐人街与其他地方的唐人街有所不同,成为独特旅游景点。”

文章来源:
星洲日报‧东海岸

没有评论:

发表评论