2017年5月31日星期三

瓜登市厅落实美化计划·城市缤纷迎旅游年

瓜登市厅落实美化计划·城市缤纷迎旅游年

瓜登市政厅积极落实各项城市美化计划,让整座城市更有活力及魅力迎接2017登州旅游年。



孟莪路13间商店外墙将彩绘壁画,展示登州传统文化。(图:星洲日报)

瓜登市政厅积极落实各项城市美化计划,让整座城市更有活力及魅力迎接2017登州旅游年。

翁秀秀:建雨盖行人道粉刷花盆

马华瓜登市议员翁秀秀表示,瓜登市政厅应登州大臣的要求,配合2017登州旅游年,从今年年初开始落实一系列的城市美化计划。

她说,市政厅在瓜登市政厅巴士站前附近建设的雨盖行人道及街头装置色彩缤纷,不但成为一种艺术,也为城市添增了美感。

她说,市政厅也重新粉刷路边的景观花盆,并种植仙人掌打造绿化景观,营造绿意盎然的环境。



格泰巴央巴刹停车场外墙进行美化,瞬间焕然一新。(图:星洲日报)

开斋节前完成彩绘壁画

她透露,市政厅也授权给有意参与美化计划的团体或组织在市政厅的建筑物进行美化,最近格泰巴央巴刹的停车场就完成了美化工作,停车场外墙涂上不同的颜色,还有以登州传统手工艺术为主题的壁画,让整座停车场焕然一新。

她说,目前正要进行的美化计划就是在孟莪路(Jalan Banggol)13间商店的外墙彩绘壁画,5名本地画家将在这个星期开始彩绘工作,预计在开斋节之前完工。

“我们很庆幸获得热心企业及商家的赞助,他们履行社会责任,赞助我们这项计划需要用到的漆料及鹰架等,登嘉楼中华总商会也协助处理赞助画家酬劳的事宜,让这项计划得以顺利进行。”

她说,画家将在13间商店的外墙彩绘具有登州特色的壁画,当中包括海龟、制作峇迪、表演马来武术、木工雕刻、放风筝(wau)及传统马来舞蹈等。

“我们希望孟莪路商店的壁画完成后,不但可以带来新气象,也可以让游客通过这些壁画认识登州的文化及特色。”

此外,她表示,市民若对于城市美化有任何建议或看法,可以向她提出,以便她能够收集的意见,在市政厅会议时提呈及讨论。

“这座城市是大家的,我希望大家可以共同参与,一起让这座城市变得更好、更有魅力。”



瓜登市政厅置放在街头的装置点缀瓜登市景。(图:星洲日报)



雨盖行人道的柱子色彩缤纷,为城市添增美感。(图:星洲日报)

文章来源: 星洲日报·东海岸·2017.05.28

没有评论:

发表评论